
-4 filetes de pescado
-12 gambas
-1/2 diente de ajo
-harina
-1 huevo
-agua
-aceite de oliva
-sal
-pimienta
-azafrán
-cebollino
PREPARACIÓN:
Hacer un alioli, con el diente de ajo, unas gotas de vinagre, aceite y sal.
Colocar el pescado en una bandeja de horno con un poquito de aceite , salpimentar y hornear a 220º durante 5 minutos. Pasados los 5 minutos echarle por encima el alioli a cada lomo y dorarlo en el horno.Reserva.
Por otro lado mezcla la harina , el azafrán (recomendable tostarlo un poco en el microondas y machacarlo en el mortero, si no luego unos trozos saben mucho a azafrán y otros nada), 1 cucharada de cebollino picado,y las gambas peladas y picadas, sazonar y mezclar, añadir agua y batir hasta que se quede homogénea la mezcla. Prepara una sarten con abundante aceite de oliva y ve echando masa a freir con una cuchara, tuestalas por los dos lados y ponlas en papel absorbente.
Sirve un filete de pescado con 4 tortillitas cada uno.
NOTA: A mi personalmente las tortillitas me encantaron, el pescado dejarlo ese tiempo, no mas de 7 o 8 min en total que como todo lo que se cocina mucho, se queda muy poco jugoso, buen probecho!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario