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COCINA DE ANDAR POR CASA

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lunes, 31 de marzo de 2014

PAN RUSTICO

No hay nada mas placentero que hacer tu propio pan, y ese olor a pan recien hecho que se queda en la cocina, ummm, es todo un placer, este pan es de un estilo rustico y es perfecto para mojar, ale!! , manos a la masa!!

INGREDIENTES:

-UN VASO DE AGUA TIBIA 
-UNA CUCHARADITA DE AZUCAR.
-2 CUCHARADITAS DE SAL.
-25 GRAMOS DE LEVADURA FRESCA O UN SOBRE DE LEVADURA LIOFILIZADA (DE PANADERIA EN CUALKIER CASO)
-500 GRAMOS DE HARINA DE FUERZA.
-UN CHORRITO PEQUEÑO DE CERVEZA.

PREPARACION:

EN UN VASO DE AGUA MEZCLAS EL AGUA TIBIA CON LA CUCHARADITA DE AZUCAR Y LA LEVADURA
LA DESHACES BIEN Y LA DEJAS REPOSAR UNOS 5 O 10 MINUTOS.

EN UN BOL GRANDE ECHAR UN POCO DE HARINA. LUEGO EL CHORRO DE CERVEZA
LO MEZCLAS CON UNA CUCHARA DE MADERA. LUEGO ECHAS MAS HARINA,
LA SAL Y EL AGUA MEZCLADA CON LA LEVADURA EN EL BOL Y LO MEZCLAS
TODO Y VAS ECHANDO MAS HARINA HASTA QUE NO SE TE PEGUE EN LAS MANOS.
CUANDO NO SE TE PEGUE TIENES QUE AMASAR 15 O 20 MINUTOS.
LO DEJAS EN EL BOL Y ECHAS UN POCO DE HARINA ABAJO PARA QUE NO SE PEGUE
LUEGO. TAPAS EL BOL CON UN TRAPO Y DEJAS REPOSAR 2 HORAS.



UNA VEZ TRASCURRIDAS LAS 2 HORAS VUELVES A AMASAR EN SENTIDO CIRCULAR
UNOS 10 MINUTOS.
LE DAS LA FORMA Y LO PONES EN LA BANDEJA DEL HORNO , CON PAPEL DE HORNO Y LE HECHAIS UN POCO DE HARINA EN EL CULO PARA QUE NO SE PEGUE
LO METES EN EL HORNO TAPADO CON UN PAÑO UNA HORA HASTA QUE SUBA Y DOBLE
SU VOLUMEN.

UNA VEZ TRASCURRIDO ESE TIEMPO QUITAS EL TRAPO Y ECHAS UN PELIN DE HARINA
POR ENCIMA DEL PAN PARA DARLE UN AIRE MAS RUSTICO. CON UN CUCHILLO DE PUNTA
MUY AFILADA O UNA CUCHILLA LE DAS UN PAR DE CORTES PARA QUE LUEGO SALGA MEJOR
LA CORTEZA. 

 METER EN EL HORNO EN EL MEDIO A TEMPERATURA DE UNOS 170 GRADOS
DURANTE UNOS 50 MINUTOS PERO ES A OJO.
EN EL FONDO DEL HORNO TIENES QUE PONER UNA FUENTE CON AGUA PORQUE ES MUY IMPORTANTE LA HUMEDAD PARA EL PAN, TRASCURRIDOS UNOS 20 MINUTOS SACAR LA BANDEJA DE AGUA CON CUIDADO DE NO QUEMAROS, LO DIGO POR EXPERIENCIA, UFF. Y HORNEAR OTRO POCO PARA QUE LA CORTEZA QUEDE CRUJIENTE.
SI VEIS QUE POR ARRIBA SE QUEMA LE PONEIS PAPEL ALBAL HASTA Q ESTE BIEN HECHO.

CUANDO SAQUES EL PAN DEL HORNO SABRAS SI ESTA DEL TODO HECHO CUANDO LE DES UNOS GOLPECITOS CON LOS NUDILLOS EN LA BASE DEL PAN Y SUENE A HUECO.
DEJAR QUE SE ENFRIE POR COMPLETO, YA SE QUE NO PODEIS RESISTIROS PERO ES MEJOR!! HACERME CASO!!! 
ALA!! A MOJAR!!


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