INGREDIENTES:
-4 huevos
-100 gramos azucar
-100 gramos de harina
-1 cucharadita de levadura en polvo
Para la cobertura de yema tostada
-3 yemas (de huevo claro )
-100 ml de agua
-1 ramita de canela
-100 gr de azucar
-1 cucharada de leche
-1 cucharada de maicena
-Azucar morena (para quemarla)
Para el relleno:
-Nata de montar
-azucar
PREPARACION BIZCOCHO:
Ponemos los huevos en un bol con el azucar y batimos hasta que quede espumoso, hay gente que separa las yemas de las claras, yo lo hago siempre asi y me sale genial y es mas rapido, una vez que la mezcla esta blanquecina y espumosa se le va añadiendo la harina tamizada con la levadura , se mezcla y lo hechamos en la bandeja grande del horno , con papel de horno abajo para poder desmoldarlo bien, a 170 grados, unos 8 minutos, vamos vigilando que cada horno es un mundo!
Sacamos y ponemos la plancha encima de un paño de cocina , limpio por supuesto, y enrrollamos la placa en el paño haciendo un rulo. Dejamos enfriar.
Montamos la nata con el azúcar y reservamos en la nevera.
PREPARACIÓN DE LA YEMA TOSTADA:
Ponemos en un cazo el agua , el azucar y la rama de canela, hacemos un almibar, no debe quedar muy espeso, hervimos unos 15/20 minutos.
Por otro lado, en otro cacharro ponemos las yemas, diluimos la maicena en la leche y se las incorporamos a las yemas , removemos bien.
Apartamos el almibar del fuego y dejamos que se entibie, despues de entibiarse, añadimos la mezcla de yemas y maicena y volvemos a poner al fuego hasta que espese, mucho cuidado que espesa rapido y se nos puede pegar, retirar del fuego y meter el cazo en agua fria para cortar la cocción , dejar que se enfrie un poco y vamos montando el brazo!!
Una vez frio, desenrrollamos del paño y le echamos la nata, no lleguéis hasta el final de la plancha de bizcocho por que al enrollarlo se desbordara la nata , enrollamos, le hechamos la yema por encima, le espolvoreamos azucar morena y quemamos con un soplete.
YO NO HE MOJADO ESTE BIZCOCHO, PERO SI QUE PODEIS MOJARLO CON ALGUN LICOR O ALMIBAR...
Meter en la nevera y cuandoe ste frio........A DISFRUTAR!!
Si no dispongo de soplete...cómo podría quemarlo
ResponderEliminargracias
hola toñi , pues al llevar nata es complicado , por que se podria tostar en el horno pero con la nata se bajaria, te aconsejoq ue compres un soplete de cocina que no son caros y lo utilizaras muchas veces, buscare por la red a ver si hay alternativas, lo siento!! gracias, un abrazo
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