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martes, 25 de octubre de 2011

ALUBIAS CON ALMEJAS

INGREDIENTES: ( PARA 4)
-2 Botes de alubias grandes, las que pone granja( bueno también podéis ponerlas en remojo la noche de antes unos 450 gr)
- una cebolla
-2 dientes de ajo
-medio pimiento rojo
-tomate
-zanahoria
-500 gr de almejas(las que mas os gusten)
-aceite de oliva
-sal
-pimienta
-azafrán
-cúrcuma
-pimentón


PREPARACIÓN:
Hacer un sofrito con la cebolla ,el ajo, el pimiento y el tomate, todo muy picadito, en aceite de oliva ,añadir la zanahoria en rodajas finas y sofreir, echar las almejas , salpimentar y cocinar hasta que se abran, echar un chorrito de vino blanco, dejar que se consuma un poco y añadir las alubias, dar unas vueltas, echar las especias, rehogar y cubrir con agua. Dejar que hierva unos 15 minutos, si son alubias sin cocer, tendreis que cocerlas antes aparte.
Es una manera diferente y a mi me encantan!!

4 comentarios:

  1. La de los puntitos soy yo probando... jeje!!
    UMMMMMM!!! Que ricas!!!
    Yo las hice una vez( aunque ya lo he dicho 3 veces.. jeje) y también me encantaron, además les añadí gambitas peladas.
    Una receta muy rica y muy sana.

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  2. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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