-1/2 kg Almendra molida
-1/2 kg Azúcar
-Ralladura de limón, (pero que quede muy fina, casi polvo, si no queda asi no le echeis , ok)
-Piñones
-1 huevo
PREPARACIÓN:
Cocer el boniato o la patata en agua, o en el horno, recomiendo este ultimo.
Sacarle la carne y chafarla con un tenedor.
Añadirle el azucar , la almendra molida y la ralladura. mezclarlo todo mu bien y dejar reposar hasta que se enfríe, de un día para otro mejor.
Una vez frio ir haciendo bolitas y rebozarlas por los piñones, y ir poniendolas en una bandeja e horno con un papel de aluminio para que no se peguen.Cuando ya tengamos todas las bolitas rebozadas, pintarlas con huevo y meterlas al horno a unos 170-180ºC, hasta que se doren. y a disfrutar, por un kilo de esto se paga un dineral, y no me extraña por que no veas como estan los piñoncitos, mas caro que el oro!!! jeje
NOTA: Como los piñones so muy caros , podeis rebozar algunos en almendra molida un poco mas gruesa, de la misma manera , aqui 100 gramos de piñones me costaron 4;50 euros asi que como veis no da pa mucho con 100 gramos, jeje.
Que casualidad hoy me he comido yo un panellet con piñones, como mi madre fue cocinera allí en Sort los hace para los santos y la verdad es que están buenísimos
ResponderEliminarY lo del precio de los piñones es alucinante!!!Así que las ardillas lo buscan como el oro, no me extraña con el precio que tiene, mi madre también hizo algunos rebozados en coco y poniendoles un palillo se pueden embalduñar en chocolate, de muerte este minipastelito!!!
ResponderEliminarjajaj,ya te digo, vamosa tener que subirnos a los pinos pa que nos salgan mas baratos de aki al añoq viene juntamos unos cuantos,jeje, gracias por comentar guapa
ResponderEliminar