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jueves, 3 de abril de 2014

POTAJE DE VIGILIA

INGREDIENTES (6 PERSONAS):

-400 gr de garbanzos, echados en remojo la noche anterior
-Medio pimiento rojo
- 1 cebolla grande
-bacalao desalado (contáis los trozos que queráis para cada uno )
-3 rebanadas de pan (tamaño de barra)
-4 dientes de ajo
-5 o 6 almendras
-1 cucharada de pimentón
-3 tomates
-Comino molido
-Azafrán
-6 patatas medianas
-300 gr de espinacas frescas (si no son frescas pues congeladas o de bote , pero estas ultimas escurrirlas bien porque traen mucha agua)
-2 hojas de Laurel
-Pimienta
-Sal
-Aceite de oliva

PREPARACIÓN:
El bacalao ya estará desalado, si lo compráis en salazón( como yo) meterlo en agua dos dias, cambiandole el agua un par de veces por día.
El bacalao se parte a trocitos ,y preferiblemente se le quitan las espinas , asi sera mas comodo de comer.
Tener el bacalao ya limpio preparado en un plato.


Poner los garbanzos en una olla con agua a cocer.
En una sarten echar un poco de aceite de oliva y freír las rebanadas de pan , los ajos y las almendras, apartar y reservar.
En la misma sarten ,si no tiene suficiente aceite echarle un poco mas y  pochar la cebolla y el pimiento picados pequeños, con las hojas de laurel,salpimentar, cuando este bien pochado añadirle la cucharada de pimentón y seguidamente el tomate a dados. Cocinar el tomate y añadir lo de la sarten a la olla de los garbanzos.
Pelar y partir las patatas en trozos, cascandolas(sin llegar a cortarlas del todo se retuerce el cuchillo y hace "cri") y echarlas a la olla , añadir también las espinacas , si son frescas veréis que ocupan mucho pero no os preocupéis que luego se quedan en nada.
En el vaso de la batidora , echar las rebanadas de pan frito, los ajos , las almendras, azafrán, comino bastante ,como dos cucharaditas, si no os gusta pues menos, añadirle agua de la cocción de los garbanzos y triturarlo , añadirlo a la olla.
En este momento los garbanzos ya estarán tiernos , probarlos, y si es asi, añadirle el bacalao , cocinar con el bacalao 5 minutos , no mas que se os deshará .probar de sal, y añadirle si es necesario mas sal o una pastilla de caldo de pescado o media, cuidado de no salar  demasiado . Apagar el fuego y dejar reposar unos 15 minutos.
FELIZ SEMANA SANTA GENTE!!


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