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domingo, 24 de febrero de 2013

COCIDO DE GARBANZOS

INGREDIENTES:

-Garbanzos
-1 cebolla
-1 puerro
-2 zanahorias
-2 dientes de ajo
-2 ramas de apio
-tocino o panceta
-patas de cerdo
-costillas saladas
-morcilla blanca
-morcilla de cebolla
-hueso blanco
-hueso de jamón o un taco de jamón o las dos cosas ;)
-pimienta negra molida
-comino molido
-Patatas
-verdura al gusto ( judías verdes, cardo, acelgas, espinacas......)

PREPARACIÓN:

Poner los garbanzos en remojo la noche anterior, echarle bicarbonato para que queden mas tiernos.
Al día siguiente , que sera cuando vamos a ponernos las botas , echamos todos los ingredientes en crudo en la olla, menos las morcillas, y las verduras lavadas y peladas ,claro!, ponemos agua fría , pimienta molida y comino. Ponemos a hervir hasta que los garbanzos estén tiernos.
NO ECHAMOS SAL POR QUE LAS COSTILLAS ESTÁN SALADAS, LAVARLAS ANTES PARA QUITAR EL EXCESO DE SAL PERO AUN ASÍ NO ECHAR SAL AL COCIDO HASTA HABERLO PROBADO.

Pelar las patatas y cortarlas en trozos y añadirlas a la olla junto con la morcilla blanca.
La morcilla de cebolla la añadiremos 5 minutos antes de apagar el fuego por q si no se nos vaciará , por lo menos a mi ya me ha pasado un par de veces :(, también podéis freirla y después echársela al cocido, también le da muy buen sabor frita.

Apartar la carne en un plato para ponerlo en el centro ......a mi el cocido me chifla , es calorico pero en invierno y de vez en cuando apetece que con el frío que hace......... 

Podéis ponerle verdura como judías o acelgas o espinacas o cardo,normalmente se le hecha cardo, a nosotros no nos hace mucha gracia pero para quien os guste estaba mas bueno seguro..... BON APETIT!!! 



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