Buscar este blog

BIENVENIDOS A MI PRIMER BLOG

ESPERO QUE DISFRUTEIS HACIENDO LAS RECETAS QUE OS PONGO TANTO COMO YO DE COMPARTIRLAS.....MIL BESOS SEGUIDORES!!
P.D: ACEPTO TODAS LAS SUGERENCIAS QUE ME PONGAIS, ME GUSTA MEJORAR DIA A DIA,Y QUE MEJOR QUE CON VUESTRA AYUDA.

COCINA DE ANDAR POR CASA

Recetas caseras echas con ilusión y con el mejor ingrediente que hace que todo salga delisiusss, mucho amor!! fáciles y ricas!! nos vemos cocinando!!

Y para no perderos nada , tambien en facebook!!

Datos personales

LA COMIDA ES EL PLACER QUE TENEMOS MAS A MANO....

Seguidores

viernes, 4 de abril de 2014

ALCACHOFAS RELLENAS DE JAMON Y BACON


INGREDIENTES:Para unas 10 alcachofas.

-Alcachofas
-100 gr de jamón a taquitos (ya los venden en paquetitos de 90 gr  para no complicarnos)
- 4 lonchas de Bacon
-1 Cebolla mediana
-1 cucharada de pan rallado
-1 vaso de leche
-4 dientes de ajo
-Perejil
-Azafrán
-Aceite de oliva
-Sal y pimienta
-2 cucharadas de harina
-El caldo de cocer las alcachofas (no lo tireis)




PREPARACIÓN:
Limpiamos las alcachofas quitandoles todas las hojas duras y cortándolas rectas por abajo para que se mantengan luego en pie. Las ponemos en una olla con agua , un poco de sal,zumo de limón y harina para que no se pongan negras y las hervimos hasta que estén tiernas.

Mientras hacemos el relleno.En una sarten con aceite de oliva pochamos la cebolla, cuando ya este blandita añadimos el bacon le damos unas vueltas y añadimos el jamón a tacos,echamos pimienta. Hacemos una mezcla con el pan rallado y la leche y la añadimos a la sarten, cocinamos y debe de ir quedando como una bechamel, si veis que va quedando demasiado espesa añadir un poco mas de leche y cocinarla bien. Debe quedar una mezcla jugosa pero no liquida. reservamos.
Ya estaran las alcachofas cocidas, las escurrimos , RESERVANDO EL CALDO, y las disponemos en un plato , las abrimos con cuidado , y las rellenamos.( para abrirlas meter el dedo en el centro y ir haciendo circulitos)
En otra sarten con un chorrito de aceite de oliva , ponemos un par de cucharadas de harina, a fuego flojo , y añadimos los ajos y el perejil que habremos  machacado en el mortero, dar unas vueltas con la harina y añadir caldo de cocer las alchachofas, ir removiendo con unas varillas que quede una salsa fina.Ir añadiendo caldo poco a poco hasta conseguir una textura de salsa. salpimentar.
Poner las alcachofas en la sarten de la salsa y cocinar junto unos 5 minutos.


2 comentarios:

  1. ayyy Luna que cosa tan rica has preparado niña!! me encanta ese relleno. riquísimo. besotes y buen finde.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. gracias guapa!!! yo ya mismo voy a hacer el dip de pizza tuyo, mmm se m hace la boca agua!!!

      Eliminar