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jueves, 2 de agosto de 2012

JABALÍ EN ADOBO AL VINO TINTO

Esta es una receta de caza mayor, es una carne con muy poca grasa, aunke pensemos que si por que el cerdo que es parecido tenga mucha grasa, así que podemos comer sin miedo que no nos va a subir el colesterol!! Yo hoy e triunfado con esta receta y kiero que vosotros también lo hagáis, vamos al lio!! ah! tener en cuenta que si kereis hacerla un sábado , teneis que empezar a hacerla el jueves (el adobo) así os saldrán bien los planes.yo lo he echo con lomo pero se puede hacer tambien con la parte del jamon, que esta muy jugosa.......ala!! al lio!!!

INGREDIENTES:(4 personas) como siempre mas o menos depende como sea el lomo de grande)
-1 lomo de jabalí
-2 cebollas
-3 dientes de ajo
-1 puerro
-3 zanahorias
-orégano
-tomillo
-laurel
-pimentón
-aceite de oliva
-vino tinto
-agua
-sal y pimienta

PREPARACIÓN:

Se parte el lomo en trozos de unos tres dedos, y se pone en un cacharro hondo para que le cubra el aliño.
Se salpimenta y se le añade ,un chorrito de aceite,el pimentón, orégano, la hoja de laurel , la rama de tomillo (si no tenéis en rama, echarle un espolvoreo por encima del otro), y los ajos, dos sin pelar, solo con una raja y el tercero se pela y se hace en tres trozos.se hecha dos vasos de vino tinto y uno de agua.Se menea todo bien con nuestras manos y se deja en la nevera dos dias.
Cuando han pasado esos dos dias........ ponemos una olla con aceite de oliva, colamos el jabalí del adobo sin tirar ese adobo, poner un bol debajo del escurridor que ya os estoy viendo echándolo por el fregadero!!!! jeje....a fuego fuerte doramos el jabalí sin llegar a hacerlo solo por fuera.y apartamos.Partimos la cebolla , la zanahoria y el puerro en dados , no hace falta que sean muy pekeños, (luego se tritura), y sofreímos en la misma olla. echamos sal.cuando este la verdura transparente, añadimos la carne y el caldo del adobo, añadimos otro vaso de vino, hasta ver que se keda la carne cubierta, y dejamos hervir hasta que la carne este tierna, yo lo he puesto en la olla rápida unos 20 minutos, en olla normal una hora mas o menos.
Cuando la carne ya está echa se saca de la olla y trituramos el caldo, volvemos a añadir la carne y la mezclamos con la salsa.......y .......esto ya esta listo para dejar a las visitas con la boca abierta.....

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