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domingo, 5 de febrero de 2012

CREMA CATALANA

INGREDIENTES :( con estas medidas salen unas 4)
- medio litro de leche y nata (mitad y mitad)
- 75 o 100 gr de azúcar
-una rama de canela
-cascara de naranja
-1 vaina de vainilla (en rama)
-3 yemas
-1 cucharada de maicena
-un soplete o quemador

PREPARACIÓN:

Se pone la leche y la nata en el fuego, con la canela , la piel de naranja y la rama de vainilla, que la abremos abierto y raspado con un cuchillo o con una cuchara para sacarle la pulpa, se echa tanto la pulpa como la vaina, todo a la olla.... se hierve, y una vez que ha hervido se aparta y en otro cazo se baten las yemas con el azúcar y la maicena, y un chorrito pequeño de leche para que se disuelva bien la maicena, removerlo todo hasta que este bien mezclado y sin grumos y añadirle la leche caliente, colandola para quitarle las impurezas de la vainilla, la canela y la naranja.Conforme lo vamos echando lo vamos removiendo energeticamente para q quede fina la mezcla, poner al fuego hasta que veamos que esta espesando, repartir en moldes, si son planitos como estos de barro mejor, y enfriar.
Al momento de servir, echarle azucar por encima y quemarla, con un soplete de cocina o con un quemador si tenéis, yo lo he echo con un soplete.

nunca había echo crema catalana, y me he chupado los dedos.... tenéis que hacerla pronto!!!! que no os lo podéis perder......que aproveche!!!

5 comentarios:

  1. ¡Ay por dios, qué rico y qué fácil parece! ¡no hago buen negocio yo viniendo a tu blog, no que quería yo hacer dieta jajajajajaja!

    Me quedo, besos

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    1. gracias por kedarte,jeje, se puede hacer dieta, pero el finde se puede uno deleitar con una cremita catalana...un abrazo!!

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  2. Madre mia que de recuerdos me trae esta receta, cuando mi madre trabajaba en Lérida en la cocina me encantaba quemar el azúcar de las cremas catalanas con el quemador!!!Riquísima y sencilla. Bess y ánimo en tu día a día como chefff ejejjejeje

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    Respuestas
    1. pues ya sabes, a recordarla haciendola y comiendotela, la verdad que esta receta a triunfao....esta de vicio!! gracias por tu animo , asi da gusto poner cositas, besos!!

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  3. Hola Luna, gracias por escribirme. La pasta para modelar la puedes hacer ( yo la hago) o la puedes comprar. Hay muchos sitios donde puedes comprar online y hay tiendas físicas, pero no sé dónde vives. Te dejo una donde puedes comprar online: www.mylovelyfood.com Si tienes alguna duda me mandas un email (laventanadulce@gmail.com).
    Por cierto, tu crema catalana tiene muy buena pinta!
    Un beso.

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