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sábado, 8 de junio de 2013

BUÑUELOS DE BACALAO CON MERMELADA DE TOMATE

INGREDIENTES:

BUÑUELOS:
-200 gr de bacalao desalado
-1 Ajo
-1 Cebolleta (o cebolla si no teneis)
-1 huevo + 1 yema
-Perejil
- 1 sobre de gaseosas
-1 pelin de sal (cuidado que el bacalao esta salado)
-Colorante o curcuma
-130 gr harina
-150 ml agua
-Aceite de oliva

MERMELADA DE TOMATE:

- 300 gr de tomate (el peso es ya pelado y hecho trocitos)
-150 gr azucar (podeis poner mitad morena mitad blanca)
-Zumo de medio limon

PREPARACION:

El bacalao ya lo habremos desalado dejandolo en agua dos dias , cambiandole el agua unas 3 veces al dia.
Lo desmigamos , si tiene espinas, tambien podeis comprar migas de bacalao que ya estan limpias de espinas.
En un bol, hechamos el huevo y la yema y batimos, añadimos el agua, el gasificante, el ajo , la cebolleta , todo esto picado muy pequeño, una pizca de sal, si vemos que el bacalao esta bastante salado no le añadimos nada de sal, la curcuma o colorante, el perejil , el bacalao desmigado , a trocitos, y la harina, mezclamos hasta que se quede una masa fina , con la ayuda de dos cucharas vamos hechando puñaos de masa a una sarten con aceite de oliva , que este bien caliente , pero como siempre no demasiado que se queman!! que chille la masa cuando la hechemos pero que no se nos tueste  rapido para que no se quede crudo por dentro, pues asi hasta que se acabe la masa, ponemos encima de papel de cocina para que absorva el aceite.

MERMELADA DE TOMATE:

Poner los tomates pelados y picaditos en dados pequeños en una olla o cazo, añadirle el azucar y poner a fuego lento unos 20 minutos, veremos como se va consumiendo el azucar y va quedando con textura de mermelada, a los 20 minutos le añadimos el zumo de limon, y dejamos otros 10 minutos , mas o menos ya digo que ya lo ireis viendo.

EL CONTRASTE DE LOS BUÑUELOS MOJADOS EN ESTA MERMELADA NO ES IMAGINABLE, Y YO NO SE COMO EXPLICARLO , ASI QUE MEJOR LO HACEIS Y ME AYUDAIS A EXPLICARME, POR QUE NO HAY ADJETIVO PARA ESTO....MMMMMMMM


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