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domingo, 3 de marzo de 2013

ARROZ CAMPERO (ESTE CON CONEJO)

INGREDIENTES: (4 PERSONAS)
-Medio conejo troceado
-1 Cebolla grande
-Medio pimiento rojo (si es pequeño pues uno)
-7 o 8 alcachofas
-Judias verdes
-2 dientes de ajo
- 1 tomate (si son pequeños pues 2)
-Vino blanco
-Perejil
-Pimenton
-Comino molido
-Pimienta
-Sal
-Aceite de oliva


PREPARACIÓN:

En una paellera char un chorrito de aceite de oliva y sofreis el conejo, salpimentar,que quede tostadito. Apartar y reservar.

En el mismo aceite echar la cebolla picada pequeña y sofreir , añadirle el pimiento rojo picado y sofreirlo con la cebolla. Limpiar las alcachofas y las judias verdes y trocearlas , yo las alcachofas las deje grandes, solo las partí por la mitad para que se vieran bien,las judias mas pequeñas para que tambien se cocinen antes, y añadirlo a la paellera, y echarle sal,añadir tambien el conejo y darle unas vueltas. Machacar en el mortero los dientes de ajo y el perejil, y añadirlo, darle unas vueltas que se cocine el ajo y de esa olor que ya dan ganas de comerselo asi mismo.....echar el tomate , rallado o troceado muy pequeñito ,yo lo rallo siempre, y cocinarlo 5 minutos que pierda el agua, echar media cucharadita de comino y una de pimenton removerlo y rapido echarle un chorrito de vino blanco para que no se queme el pimenton, que suele hacerlo demasiado rapido.. ;)  y dejar que reduzca el alcohol, añadirle agua que cubra y dejar que hierva a fuego medio que se mezclen todos los sabores una media hora,añadir un poco mas de agua y cuando hierva probar de sal y rectificar si es necesario, añadir el arroz, yo echo un vasod e los de cortado para cada uno , y uno mas de propina, a fuego medio-flojo, ir cocinando el arroz hasta que este casi tierno, digo casi por que el ultimo golpe se lo damos en el horno, que le da un toque especial...pues eso cuandoe ste casi hecho, metemos al horno que estara ya caliente a 180 grados mas o menos pues estar mas alto , mas bajo no que tiene que hervir bien....y en 5 minutillos mas esta listo!! adornar con tiras de pimiento rojo .


SI TENEIS ESPARRAGOS , QUE YA ES TEMPORADA, PODEIS NO, DEBEIS ECHARLE, YO O TENIA PERO PARA LA PROXIMA.....TAMBIEN PODEIS UTILIZAR POLLO EN VEZ DE CONEJO.... BON APETIT....



2 comentarios:

  1. Acabo de descubrirte y me ha encantado tu blog; para el arroz soy un desastre, por lo del agua y el arroz, me gusta suelto no hecho una pella, me podrias decir la cantidad de agua y lo del vaso , que cantidad es?, Muchas gracias por tus recetitas y un saludo.

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    1. hola!! gracias!!! pues lo del vaso es de esos vasitos de cristal q tenemos para el cafe, de los que son como para cortado, lo del agua la verdad que lo hago a ojo, pero mas o menos el doble de agua que de arroz, tambien depende del tipo de arroz, si es arroz bomba bueno kizas necesite un poco mas de agua, pero en principio doble de agua q de arroz. Me alegra que te guste, tambien tengo un grupo abierto en facebbok, por si te apetece y asi no te pierdes nada! un besote!!
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