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miércoles, 18 de septiembre de 2013

PIRULETAS DE ATUN CON CONFITADO DE TOMATE CEBOLLA Y MIEL, Y SALTEADO DE CALABACIN

DEL BLOG DE ORIELO´S KITCHEN, QUE LO RECOMIENDO MUY MUCHO, UNA RECETA EXQUISITA COMO TANTAS DE ESTE BLOG, PASAROS Y DISFRUTAR, YO OS LA FACILITO AKI ESTA QUE YA HE COMIDO Y ES DIGNA DE REPETIR.....AL LIO!
Que no os heche pa atras el monton de texto, es por que esta explicado paso a paso, no es una receta dificil, si no quereis hacer los palitos pues hacerlo igual,sin palitos,  despues vais a mojar igualmente el pan en el confitado....Os recomiendo que no paseis demasiado el atun para que no quede seco....a disfrutarlo!!

INGREDIENTES: (UNAS 4 PERSONAS)
- 8 tactos de atún fresco.
- Medio calabacín.
- Media cebolla.
- Apio rallado
- Miel de caña
- 2 tomates
- Harina
- Agua
- Sésamo
- Aceite de oliva virgen extra
-Sal

PREPARACIÓN:

PALITOS DE LAS PIRULETAS:

En un bol o plato hondo ponemos una cucharada de agua y dos o tres de harina. Mezclamos
hasta que nos quede una masa compacta que no se nos pegue a los dedos.
Una vez que tenemos la masa, hacemos pequeños montoncitos (tantos como bastones) y
vamos amasando en forma de rulo sobre una tabla, intentando que se queden finitos y dejando
una especie de punta en uno de los extremos. Una vez que tienen la forma esparcimos sobre
la tabla un poco de sésamo y pasamos los rulos por encima para que se queden adheridos.
A continuación, los introducimos en el horno por espacio de 10-15 minutos a 180º.

DADOS DE ATUN:
En una sartén con una cucharada de aceite de oliva salteamos los dados de atún por todos sus
lados. Cuando estén hechos, ponemos el fuego muy suave y le ponemos por encima la miel de caña y dejamos que se derrita. Yo no tenia de caña y le eche de otra miel, tb estaba buenisimo.

CONFITADO DE CEBOLLA , TOMATE Y MIEL:
En una sartén con un poco de aceite salteamos la media cebolla. Cuando empiece a pochar
añadimos los tomates pelados y cortados en daditos y dejamos sofreír unos 15 minutos.Salpimentar.
Cuando tengamos el sofrito listo lo añadiremos a los dados de atún que estamos salteando con
la miel, mezclando todo durante unos minutos.

SALTEADO DE CALABACIN Y APIO:
Cortamos el medio calabacín en rodajas no muy finas (1 cm.) y cada rodaja en seis partes, es
decir, partimos por una mitad, luego por otra y luego dos en cruz (quesito del trivial).
Ponemos en una sartén una cucharada de aceite y salteamos los trocitos de calabacín.
Cuando estén casi listos añadimos el apio rallado y un poco de albahaca y sal,
y salteamos todo
durante unos minutos.

MONTAJE:
Para el fondo del plato esparcimos perejil picado.
Colocamos el salteado de calabacín en uno de los extremos del plato.
En el otro extremo, parte inferior, coloca el confitado.
En el resto del plato coloca las piruletas de atún, montando un palito encima de otro. Recuerda:
ensarta los palitos en el plato y no antes, porque el atún no se aguanta y se partiría.

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