Ingredientes:
-Dos o tres costillares de cerdo
-Aceite de oliva virgen extra.
-Un vaso de vino blanco y otro de agua.
Para el adobo:
-Dos cucharadas soperas de pimentón dulce
-Dos dientes de ajo.
-Una cucharada sopera de orégano.
-Una cucharadita de tomillo fresco.
-Sal y pimienta
PREPARACIÓN:
Majamos los ajos y lo mezclamos con dos cucharadas de agua, el pimentón y las especias. Restregamos la mezcla con las manos por los costillares que habremos cortado en trozos grandes.
Ponemos los trozos en un taper, tapamos y dejamos reposar en el frigorífico entre entre 24 y 48 horas...48 mejor por que cojen mas sabor.
Pasado ese tiempo, precalentamos el horno a 220º, disponemos las costillas en la fuente de horno y las rociamos con un chorrito de aceite de oliva, añadimos el agua y el vino y horneamos a 180º con la parte de abajo del horno, a media cocción les damos la vuelta y dejamos hasta que al pincharla esté tierna...Si fuera necesario agregamos más agua o vino...Y listas para disfrutar, junto a unas patatas o la guarnición que más nos guste...
Gracias por nombrarme y poir tus palabras, hasta hoy no lo vi y te han quedado unas costillas y una foto estupendas...!!!
ResponderEliminarBesitos y Feliz Año Nuevo..!!!