Esta sopa es tipica hacerla en barcelona (o cataluña no se, pero yo se que en barcelona fijo) para navidad, ayer al comerla me traslade a tiempos de mi infancia en navidad, en casa de mis tios, jugando con mis primos , todos juntos.............bueno que me emociono ...vamos con la sopita!!
INGREDIENTES:
PARA EL CALDO:
Si habeis hecho cocido y teneis caldo del cocido ese es el mejor pero si no prepararlo:
-1 cebolla
-1 puerro
-4 o 5 ramas de apio
-2 dientes de ajo
-3 zanahorias
-1 o 2 nabos
-1 Patata (opcional, yo se la echo por que deja el caldito blanco y me encanta!)
-1 muslo de pollo
-2 huesos de espinazo o salado de lo q sea
-1 taco de jamón serrano
-Galets como pasta, con otra pasta para mi no es lo mismo ....(en los paquetes pone tiburón , para mi son galets de toa la vida)
PARA LA PILOTA (ALBÓNDIGA GRANDE...):
-1/2 kg Carne picada, mitad cerdo mitad ternera
- 1 huevo
-Moya de Pan mojado en leche (y escurrido)
-1 o 2 dientes de ajo
-Perejil
-sal
-pimienta
-canela
-pan rallado
PREPARACIÓN:
Empezamos con el caldo, lavando las verduras y la carne y poniéndolo todo en una olla con agua. Hervir a fuego medio , durante una hora y media . Probar de sal antes de echarle puesto q los huesos están salados.
Mientras se hace el caldo preparamos la pilota. Ponemos la carne en un bol, y le picamos los ajos muy pequeñitos, el perejil tambien picado el huevo, la sal, la pimienta y la canela al gusto yo le heche pokita , como la punta de una cuchara pequeña.Lo removemos con las manos bien, y le añadimos el pan remojado en la leche y bien escurrido, seguir mezclando bien . Si la masa quedamuy liquida añadirle pan rayado hasta que este mas consistente, os aconsejo que aunque os cueste un poco manejarla , no le añadais mucho pan rallado para que no quede muy seca. si se pega en las manos nos untamos las manos en aceite para formar bolas grandes, una para cada persona, mas o menos del tamaño de una pelota de golf, (aunque yo nunca he visto ninguna pero me imagino que mas grande que la de pin pon y mas pequeña que la de tenis ,jeje).Enharinamos la pilota escasamente.
Bueno, ya ha pasado la hora y media , colamos el caldo, apartando la chicha (carne) que nos servira para hacer unas croquetas rikisimas!!....y en el caldo ya colado en otra olla hechamos las pilotas, dejamos cocer unos 45 minutos y hechamos la pasta , dejamos que se haga la pasta y listo. Vereis como queda un caldito blanco y consistente que esta de mil vicios.
AL CALDO SE LE PUEDE HECHAR TAMBIEN CARNE DE CERDO O DE VACA, YO PONGO LA RECETA TAL CUAL LA HICE AYER , A MI ME GUSTO MUCHO Y ESPERO QUE A VOSOTROS TAMBIEN, YA ME CONTAREIS!!! BON PROFIT!!
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Muchas gracias por publicar la receta que todo el mundo conoce pero nadie publica y esta siempre deliciosa. Sólo te pido que corrijas las "h" de todo lo que echas al puchero
ResponderEliminarClara, solo también hace tiempo que no lleva tilde ;)
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