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martes, 5 de junio de 2012

COCA DE VIDRE (CATALUÑA)





-200gr de agua
 -50gr de aceite
 -una pizca de sal
 -50 de levadura prensada
 -400 gr de harina. (el agua lo puedes sustituir por leche o hacerlo mitad y mitad)


Calentar el agua, el aceite y la sal. Retirar a un bol, añadir la levadura prensada y la mitad de la harina y amasasr,ir añadiendo harina poco hasta hacer una masa. Dejar reposar tapada con un trapo seco, hasta que suba la masa.UNOS 20 MINUTOS O 30
Poner harina espolvoreada en le mármol, coger una bola de masa y extenderla lo más fina posible, dándole un forma oval, cuanto más fina dejes la masa, más buena queda.Te saldrán varias bolas.
Mientras tanto por a calentar el horno a 225º (aprox.).
Cuando tengas hechas un par de cocas, o las que te quepan en la bandeja, todo depende como sea la bandeja del horno y lo grandes que te salgan, pones papel vegetal en la bandeja del horno pones encima las cocas, las pintas con un poco de aceite de oliva y espolvoreas azúcar por encima haciendo zig-zag, pero en abundancia, Y la horno hasta que estén doradas. CUIDADO! que se hacen muy rapido y se keman! dejar enfriar encima de una rejilla, para que se aireen por debajo también, sino quedarán blandas. Y enseguida que las saques le echais unos chorrillos de anís dulce por encima, se oye como se cristaliza. yo lo eche con una pistola de espolvorear, como las q usan en las pelus...

Mientras se hornean, vais preparando otras más,se puede aprovechar el papel vegetal hasta que se acaben
Aguantan más de un día, casi están más buenas al día siguiente, mas crujientes..

ES SUPER FACIL.... SE LES PUEDE ECHAR PIÑONES O ALMENDRAS POR ENCIMA,AL ECHARLE EL AZUCAR... ESTAS DE LA FOTO LLEVAN ALMENDRAS...ESTAN DE VICIO!

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