INGREDIENTES:
Un kilo de carne magra de cerdo, yo le eché cabezá
Un par de butifarras de pagès.(las podéis encontrar en el lidl las autenticas catalanas!!)
Una cebolla blanca grande.
Un pimiento verde grande
Dos zanahorias medianas.
Dos dientes de ajo.
Una cucharada sopera de tomate concentrado o tomate triturado.
Aceite de oliva virgen extra.
Una pizca de nuez moscada.
Pimienta negra de molinillo.
Dos hojas de laurel.
Un vasito de vino blanco
Sal.
PREPARACIÓN:
Lavamos y cortamos la carne en tacos grandecitos, cortamos la butifarra en trozos del mismo tamaño que la carne y reservamos...
Picamos la cebolla groseramente, lavamos y cortamos el pimiento igual, pelamos, lavamos y cortamos las zanahorias en trocitos y los ajos picados gruesos...En una cazuela ponemos un buen chorreón de aceite de oliva y doramos ligeramente todas las verduras y añadimos la carne y butifarras...
Las doramos bien, bajamos el fuego y añadimos el tomate concentrado, le damos unas vueltas y lo dejamos unos 10 minutos, a continuación ponemos las hojas de laurel, la pizca de nuez moscada, salpimentamos y echamos el vino, dejamos cocer unos minutos y añadimos agua hasta cubrirlo todo, tapamos y llevamos a ebullición, entonces lo bajamos a fuego medio bajo y lo dejamos cocer tapado como una hora y media ,vigilando y removiendo de vez en cuando...
A media cocción destapamos un poco para que se vaya consumiendo la salsa...Comprobamos que la carne está tierna y apartamos...
Con unas patatitas fritas para mojarlas en la salsa esta de pecado!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario