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sábado, 12 de octubre de 2013

POTAJE DE HABICHUELAS BLANCAS

No pongo cantidades, un bote de habichuelas es para dos personas, y cantidad de chorizo y morcilla pues contáis los trozos que queréis para cada uno.

INGREDIENTES:
-Habichuelas bancas cocidas(yo las he usado de bote)
-1 cebolla
-1 pimiento rojo
-2 pimientos verdes
-1 tomate
-2 zanahorias
-1 ramita de apio
-1/2 vaso de vino blanco
-1 chorrito de tomate frito
-Ajo
-Perejil
-Unos taquitos de jamon serrano
-Chorizo
-Morcilla blanca
-Patatas
-Pimentón dulce
-Un poquito de Comino molido
-Sal y pimienta
-Aceite de oliva

PREPARACIÓN:

En una olla echarle un poquito de aceite de oliva y sofreír el chorizo , el jamón y la morcilla, apartar.
en ese mismo aceite pochar la cebolla , los pimientos, la zanahoria, pueden ser trozos grandes por que lo vamos a triturar,echarle sal para ayudar al pochado,machacar el ajo con el perejil y añadirlo, cuando este todo pochado, añadirle el tomate natural pelado y a trozos, dar unas vueltas y cuando el tomate este hecho, añadir una cucharadita de pimentón, remover y echarle el vino blanco antes de que se queme el pimentón. Cuando se evapore el vino un poco, añadirle el tomate frito, un chorrito pequeño, pasar al vaso de la batidora y triturarlo.
Pelar las patatas y partirlas en gajos, hecharlas a la olla junto con el chorizo ,la morcilla , el jamón y el sofrito ya triturado, mezclarlo todo , salpimentar y añadirle agua que lo cubra todo. Hervir a fuego medio hasta que las patatas esten hechas. Añadir entonces las habichuelas, que si son de bote las habremos lavado. Cocinar todo junto unos 10 minutos y apagar, dejar reposar un poco antes de echarlo en los platos así se integra todo mejor.
SI LAS HABICHUELAS NO SON DE BOTE, PONERLAS EN REMOJO LA NOCHE DE ANTES Y HERVIRLAS APARTE EN UNA OLLA CON AGUA Y SAL.
IR PROBANDO EL GUISO A MEDIDA QUE SE VA HACIENDO Y SI ES NECESARIO AÑADIRLE AGUA O SAL. ESTE PLATO ME SALE RIQUISIMO, YA ME CONTAREIS, AHORA VIENE UN TIEMPOQ UE APETECEN COMIDAS ASI....BON APETIT!!

2 comentarios:

  1. Hola!! Por fin me he decidido a hacer habichuelas después de diez años de casada. Y me han salido deliciosas tanto q hasta mi bebito de año y medio ha comido y se rechupeteaba. Gracias Eila.

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    Respuestas
    1. GRACIAS A TI RPECIOSA!! POR CONFIAR EN MI!! BESACOSSSSSS

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