INGREDIENTES: (10 RACIONES MAS O MENOS)
BIZCOCHO GENOVÉS:
-3 huevos
-90 gr harina mix dolci de schar
-90gr azucar (podeis usar integral de caña)
PARA EL RELLENO Y LA COBERTURA:
-1/2 litro de nata vegetal
-3 cucharadas de cafe soluble
si la nata no lleva azucar hecharle 3 cucharadas .
PREPARACION:
Separamos las yemas de las claras y montamos las claras a punto de nieve.Por otro lado batimos las yemas con el azucar hasta que crezcan un poco y añadimos la harina , y las claras con movimientos envolventes, despacito. Vertemos la mezcla en un molde engrasado con mantequilla y metemos en el horno solo por abajo, y si teneis ventilador tambien con el ventilador, a 180 grados unos 20 minutos vigilando, pinchamos con un palillo para ver que esta hecho.
Sacamos y dejamos enfriar.
Como veis es igual que cualquier otro bizcocho genoves soloq ue usamos harina mix dolci de schar que es sin gluten y para mi es la mejor que he probado.
Montamos la nata, que estara super fria de la nevera, esta nata monta muchisimo mas rapido que la otra.
Separamos la mitad y en una de las mitades añadimos el cafe soluble.
Montamos la tarta:
Partimos el bizcocho en dos o en tres depende de lo que os haya subido, yo lo parti en dos por que el molde lo puse grande y no subio lo suficiente para partir tres capas.
Bañamos el bizcocho con almibar, que haremos con agua azucar y ron, rellenamos con la nata de cafe, tapamos con la otra tapa de bizcocho y cubrimos ahora con la nata blanca, hacemos los adornos con la nata de cafe para que el contraste quede chulo. Y a disfrutar como todos los humanos de una tarta de cumpleaños apta para intolerantes!! yuhuuuuuuuuuuu
En la rpoxima que haga os pongo el corte..besitossss
No hay comentarios:
Publicar un comentario