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lunes, 19 de mayo de 2014

PAN REDONDO

INGREDIENTES:
-300 gr harina de fuerza
-200 gr de harina de trigo
-5 gr de sal
-25 gr de levadura prensada (de panadería)

PREPARACIÓN:
Disolver la levadura en el agua tibia.
Poner las dos harinas juntas mezcladas en un bol, hacer un agujero en el centro y echarle el agua con la levadura, mezclar con una cuchara y cuando ya se pueda trabajar con las manos, pasar a la mesa con un poco de harina y amasar con las manos hasta que este todo bien mezclado, tampoco hace falta amasar demasiado, solo que se mezclen bien los ingredientes, es mejor que se quede blandita , cuanto mas dura mas duro y seco sera el pan. Cuando este la masa, dejamos reposar una hora en un bol tapado con un paño o con papel film, y lo metemos en un sitio cálido , por ejemplo en el horno apagado. Cuando pase l hora , volvemos a volcar en la mesa y la doblamos unas cuantas veces de afuera a adentro, con cuatro dobleces hay bastante, y le damos forma redonda, lo ponemos en la bandeja del horno con papel de horno, y lo tapamos ya con la forma hecha una media hora mas , crecerá otra vez

.
El horno lo tendremos precalentado a tope.
Metemos en la parte baja  del horno un cazo con agua para darle humedad .Metemos el pan a 200ºC y ponemos el horno solo por abajo. Cuando pasen 40 minutos mas o menos pondremos el horno por arriba también para que se nos dore nuestro pan, de todas formas vamos vigilando para que no se queme por abajo, si a la media hora veis que ya esta por abajo bien, doradito, pues ponemos por arriba ya.
Lo sacamos y lo dejamos enfriar en una rejilla.

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