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miércoles, 6 de marzo de 2013

TARTA MOUSE DE NOCILLA CON COBERTURA DE CHOCOLATE BLANCO

INGREDIENTES:

BIZCOCHO GENOVÉS:
-100 gr azúcar
-100 gr harina
-4 huevos
-1 sobre de levadura

MOUSE DE NOCILLA:

-400 ml nata
-200 gr nocilla
-4 hojas de gelatina neutra
-1/2 vaso de leche

COBERTURA DE CHOCOLATE:

-100 ml nata de montar
-100 gr chocolate para postres blanco
-40 gr mantequilla

PREPARACIÓN:
Lo primero de todo hacer el bizcocho , batir muy bien los huevos hasta que doblen su tamaño, yo lo he echo con las varillas eléctricas,echarle el azúcar y batir otro poco, y añadirle la harina con la levadura con movimientos envolventes para que no se bajen los huevos mucho. meter al horno precalentado a 180 grados, solo por abajo, hasta q suba, calcular un molde para que quede un bizcocho de un dedo mas o menos de alto. pinchar para ver si esta echo...
Mouse:
Poner la gelatina en agua fría para que se vaya hidratando.
Montar la nata y reservarla en la nevera, que quede bien dura,ok!Es importante que la nata antes de montarla este bien fría así que meterla un día antes en la nevera, si no pues un rato al congelador..
fundir la nocilla en el micro, que se quede semiliquida. Calentar el medio vaso de leche en el microondas que quede tibia y deshacer las hojas de gelatina en ella, escurrir bien las hojas con la mano para añadirlas a la leche.Mezclar la nocilla con la leche que quede todo bien integrado, dejar que se enfríe un poco y mezclar con la nata montada , con movimientos envolventes y con cuidado que no se baje la nata.
Poner el un molde el bizcocho, mojarlo con algún licor, o con almíbar (agua a calentar con azúcar), con lo que queráis, y echarle la crema de nocilla por encima, meter en el congelador que coja consistencia una hora mas o menos.
Preparar la cobertura de chocolate:
Poner la nata en un cazo al fuego mas bien lento, y derretir el chocolate ,cuando este derretido añadirle la mantequilla , esto es para que quede brillante.dejar que entibie.
 Sacar la tarta del congelador que ya estará dura y echarle la cobertura por encima. meter en la nevera. Comer fría.
TRIUNFO ASEGURADO!!!!



1 comentario:

  1. Gracias por la receta, la probaré porque tiene una pinta...

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