INGREDIENTES:
-4 Huevos (separaremos las claras de las yemas)
-200 gr de harina (yo mix dolci de schar)
-125 gr de almendra molida (un paquete de los de mercadona)
-Medio vaso de zumo de naranja
-200 gr de zanahoria rallada(yo la pique con el molinillo) unas 4 zanahorias grandes
-150 gr de azúcar moreno
-150 ml de aceite de girasol
-2 sobres( dobles)de gasificante
PREPARACIÓN:
Separar las yemas de las claras. Montar las claras y reservar.
Batir las yemas con el azúcar, cuando estén bien batidas añadir el zumo de naranja y el aceite, mezclar bien, añadir la almendra y ir añadiendo la harina tamizada , mezclarlo todo bien, añadir el gasificante, si no tenéis podéis añadirle un sobre de levadura de repostería, a mi me gusta mas el gasificante.
Por ultimo añadir las claras montadas a la mezcla, con movimientos envolventes.
Engrasar un molde , echar la masa, y hornear a 180ºC durante 3/4 de hora mas o menos , ir vigilando y pinchar con un palillo , cuando salga limpio esta listo.
Dejar enfriar y ......al lío!!!!
Este bizcocho esta bueno frio , asi que controlar el deseo de darle un pellizco en caliente por que la olor que desprende es tentadora....
mmmmm la pinta es de vicio, faltara hacerlo igual que tu lo has hecho, que es lo dificil. felicidades por tu trabajo
ResponderEliminar